Outre les différents boulangers des villages voisins, ouverts aux jours et heures habituels, le boulanger de Rochepaule passe deux fois par semaine, et moyennant un code convenu, il s'arrête et vous livre baguette, flûte, gros pains, et autres croissants....
Pour des légumes frais de saison, ou pour un dépannage, vous trouverez votre bonheur à St Bonnet le Froid ou à Lalouvesc.
Pour le superflu, reste Annonay (compter 1 heure de route)
Les deux boucheries les plus proches sont celle de Saint Bonnet (Chatelard, célèbre pour sa charcuterie), et celle de Lalouvesc chez Borne.
Pour un bon poisson, à la bonne saison, une canne a pêche et un peu de patience feront l'affaire !
Ici, on fait du fromage de chèvre, mÂdame, et du bon !
Pour cela, une petite balade jusqu'au Plagnal (1h de marche) et vous pourrez acheter, à un prix défiant toute concurrence, du fromage AOC et autre spécialités
Sinon, Saint Bonnet arbore depuis fort longtemps une excellente crèmerie.
On ne parle pas de la région sans évoquer l'incontournable Jacques Marcon, et son célèbre restaurant. http://www.regismarcon.fr/. Attention à la réservation !
Pour d'autres bourses, sa cuisine se décline aussi sur un bistrot.
Sur les autres villages alentours, sont présents des restaurants bons et accessibles.
Chacun des villages alentour est doté d'au moins un café.
Vous trouverez également un vendeur de journal et de tabac dans chaque village
Pour les distributeurs d'argent, il vous faudra aller sur Saint Bonnet le Froid, ou Lalouvesc.