L'ardèche, qu'on se le dise, est le pays de la cueillette.
De mai à septembre, pas une semaine ne se passe sans que ce soit la période d'un fruit ou d'un champignon.
Que l'on aille se balader pour cueillir ou que l'on cueille pour se balader, toutes les excuses sont bonnes à prendre ! Mais attention, ici, on garde ses coins pour soi... alors, motus et bonne cueillette....
Vous trouverez dans la région la plus grande variété de champignons sur une surface aussi réduite : Chanterelles, cèpes, pieds de mouton, craterelles, coulemelles, roses des prés, mousserons des bois, lactères délicieux.
Il faut venir quelques jours après la pluie, s'équiper de quelques sacs, un bon couteau, de chaussures de montagnes, et de patience !
Appellées aussi myrtilles, elles poussent en sous bois au mois de juillet.
Goût et couleur au rendez vous : Garantis!
Comment évoquer l'Ardèche sans la châtaigne, dont la capitale francaise, Lamastre, y consacre un cross et Desaignes, la foire à la Chataigne.
Elles aiment le soleil, les ruines, et l'espace. C'est ici leur paradis.
Elles rempliront vos tartes, si elles survivent jusqu'au Moulin.